sábado, 18 de agosto de 2018

Pan de Roseana Murray.

1 quilo de farinha de trigo
2 pacotes de fermento em pó para pão.
Sal
Azeite de oliva
Água.
coloque a farinha ( reserva um pouco para dar o ponto) num pote redondo de cerâmica e misture o fermento. Misture o sal.
Abra um buraco no meio da massa como se fosse um vulcão e despeje o azeite até preencher o buraco.
Misture e vá despejando água fria até ficar tudo ligado. Então forre a pedra da pia de farinha e despeje essa massa.
Vá adicionando a farinha aos poucos para ir dando o ponto enquanto amassa com as duas mãos.
Está no ponto quando enfiando as mãos na massa elas sairem limpas.
Faça uma bola com a massa e coloque num pote redondo untado de azeite. Cubra e deixe crescer. Quando estiver grande, afunde a massa com as duas mãos. Deixe crescer mais um pouquinho. Acenda o forno em 250 graus mais ou menos. Arrume a massa na forma. Coloque alecrim.
Coloque no forno aquecido.
Quando retirar do forno dali uns 50 minutos, regue com azeite e sal grosso.
Comer esse pão com azeite e uma taça de vinho tinto junto de pessoas que a gente ama é muita felicidade.
Boa sorte.

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